So manch ein Kindheitstraum wird endlich wahr! Bei der aktuellen Folge von „Die Höhle der Löwen“ präsentierten die beiden Gründer Diana Hildenbrand und Constantin Feistkorn Keksteig, der zum rohen Verzehr geeignet ist. „SPOONING Cookie Dough“ heißt ihre Erfindung, also Keksteig zum Löffeln. Wer also wegen drohender Bauchschmerzen bisher davon abgesehen hat, vom leckeren Teig noch vor dem Backen zu naschen, der kann das von nun an getrost tun. Wie das geht: Die Berliner verzichten in ihrer Rezeptur auf Eier und Backpulver und benutzen spezielles Mehl. So hält sich der Teig länger und muss nicht gekühlt werden. Nicht schlecht! Wie Diana Hildenbrand auf die Idee kam, verriet sie ebenfalls: Als sie mit ihren Zwillingen schwanger war, wünschte sie sich, ihren frischen Keksteig probieren zu können, was wegen der rohen Eier nicht möglich war. Nun ist es das und das Gründerpaar hat seit 2017 bereits einen eigenen Keksteig-Laden in Berlin. Mit „SPOONING Cookie Dough“ sind dank der Investoren Dagmar Wöhrl und Ralf Dümmel nicht nur weitere Shop-Konzepte geplant, die leckere Erfindung ist in drei verschiedenen Sorten nun auch im Handel erhältlich. Eine Erfindung, die Schleckermäuler wie wir es sind bestimmt jubeln lässt.
In der zweiten Folge von "Die Höhle der Löwen" wurde es am Dienstagabend (11.09.2018) verdammt lecker. Die beiden Gründer Diana Hildenbrand und Constantin Feistkorn überzeugten die Investoren der Gründer-Show mit einem rohen Keksteig, der Kindheitserinnerungen weckt. Am Ende bekam "SPOONING Cookie Dough" sogar direkt von zwei Löwen den Zuschlag.
Naschkatzen bei "Die Höhle der Löwen": Ralf Dümmel und Dagmar Wöhrl sind begeistert
Schon in der Kindheit war das Ausschlecken der Backschüssel für viele von uns ein echtes Highlight. In der VOX-Gründershow "Die Höhle der Löwen" haben sich Diana Hildenbrand und Constantin Feistkorn genau daran erinnert und einen rohen Keksteig zum Löffeln erfunden. Die Bauchschmerzen, die es früher nach dem Auslöffeln des leckeren Gemischs aus rohen Eiern und Backpulver gab, bleiben aber bei diesem Produkt aus. Der Grund: Bei "SPOONING Cookie Dough" handelt es sich um eine vegane Teigbasis - ohne Eier und Backpulver sowie mit einem speziellen Mehl, das für den Rohverzehr geeignet ist. In "Die Höhle der Löwen" wurden die Investoren Dagmar Wöhrl und Ralf Dümmel jetzt zu echten Naschkatzen und waren begeistert von der Idee der beiden Gründer. Nach der Show schwärmte der 51-jährige Dümmel über das Produkt: "Ich liebe Keksteig! SPOONING Cookie Dough hat mich und auch meinen Bauch sofort begeistert. Endlich Keksteig löffeln ohne Bauchweh. Super, dass wir mit Diana und Constantin ein weiteres Produkt für zu Hause entwickeln konnten."
Die Idee für den rohen Keksteig kam, als Diana mit Zwillingen schwanger war
Schuld an der Idee für den rohen Keksteig ohne Bauchweh waren die Schwangerschaftsgelüste von Gründerin Diana Hildenbrand. Die war bereits vor einigen Monaten mit Zwillingen schwanger und sehr traurig, dass sie beim Backen nichts von dem rohen Keksteig naschen konnte. Der Grund: In der Schwangerschaft muss sie komplett auf rohe Eier verzichten. Und so hatten sie und ihr Freund den Einfall, einen Teig ohne rohe Eier zu erfinden. Die Zwillinge der beiden sind inzwischen auf der Welt und anstatt nach der Geburt in ihren alten Job als Personalreferentin zurückzukehren, stellte Diana zusammen mit Constantin ein Startup auf die Beine. Der Zwillingspapa übernimmt dabei vor allem die kaufmännischen Aufgaben. Bereits im August 2017 eröffnete das Paar einen ersten "SPOONING"-Laden in Berlin, weitere Shop-Konzepte sollen jetzt mit Investorin Dagmar Wöhrl an ihrer Seite folgen.
Dagmar Wöhrl nach "Die Höhle der Löwen": "Das ist die originellste Idee seit langem!"
Ab sofort gibt es den leckeren Keksteig "SPOONING Cookie Dough" überall im Handel und auch auf www.i-love-spooning.de. Die Rührmischung wird dabei mit etwas Margarine sowie Wasser oder Milch zubereitet und kann dann direkt weggeschlemmt werden. Eine Portion reicht dabei für bis zu vier Personen und ist in drei verschiedenen Sorten erhältlich: Chocolate Chips, Chocolate Birthday und Caramel 'n Salt.